04
Июн
Как делают русские дрожжевые блины дома?
Опубликовано: 4 июня 2012
Наверняка все прекрасно помнят бабушкины блины на молоке, которые были пышные и самые вкусные, причем они готовились не в хлебопечке, как многие сегодня привыкли делать, а по другим рецептурам. При этом калорийность у них не сильно большая, тем более, что можно сделать манные или постные блины на воде, которые уместны на масленицу и могут быть приготовлены без яиц, о чем в сети можно найти немало фото и видео материала по данному вопросу.
Отмечу, что многие их можно делать на пшенной каше, они могут быть овсяные, сделанными из гречневой муки, ажурные, на сыворотке, дрожжевые заварные, с манкой или на кефире. При этом никто не мешает использовать и другие компоновки ингредиентов.

Загрузка ...
Предлагаю небольшой пошаговый рецепт. Начать готовить классические тонкие или толстые дрожжевые блины своими руками стоит с того, что надо взять тесто, приготовленное по стандартному рецепту и добавить в него 50-100 грамм живых дрожжей. Поставьте тесто в теплое место на пару часов. Хотя, можно добиться и лучшего результата, если приготовить для теста опару.

Сделать русские блины может каждый
Возьмите для ее приготовления пару стаканов теплого молока, добавьте туда пару столовых ложек сахара и пакетик сухих дрожжей. Миску с опарой накройте крышкой и поставьте недалеко от источника тепла, например – газовой горелки или батареи отопления. Посматривайте на смесь, дожидаясь появления на поверхности характерной пенной шапочки. Потом добавьте в опару оставшиеся компоненты (не забудьте от яиц взять только желтки) и дайте тесту постоять еще около часа. На финишной прямой добавьте в тесто хорошо взбитые белки и масло и сразу же начинайте печь блинчики.

Любая домохозяйка должна знать, как готовить классические блины
Одна из основных ошибок начинающих домохозяек состоит в том, что они используют недостаточно нагретую сковороду. В то время как посуда, в которой вы собираетесь жарить русские блины, должна быть хорошо разогрета. Смажьте горячую сковороду маслом и в процессе приготовления следите за уровнем огня, чтобы блинчики не пригорали, но и не оставались сырыми.
Сохраняйте статейку в соцсетях, твиттайте и делитесь ссылкой с друзьями

Советую почитать: