Четверг, 19.06.2025, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 20 » Как сделать живое тесто. Дрожжевые блины
01:05

Как сделать живое тесто. Дрожжевые блины





как сделать живое тесто

04
Июн

Как делают русские дрожжевые блины дома?

Опубликовано: 4 июня 2012

Наверняка все прекрасно помнят бабушкины блины на молоке, которые были пышные и самые вкусные, причем они готовились не в хлебопечке, как многие сегодня привыкли делать, а по другим рецептурам. При этом калорийность у них не сильно большая, тем более, что можно сделать манные или постные блины на воде, которые уместны на масленицу и могут быть приготовлены без яиц, о чем в сети можно найти немало фото и видео материала по данному вопросу.

Отмечу, что многие их можно делать на пшенной каше, они могут быть овсяные, сделанными из гречневой муки, ажурные, на сыворотке, дрожжевые заварные, с манкой или на кефире. При этом никто не мешает использовать и другие компоновки ингредиентов.

Загрузка ... Загрузка ...

Предлагаю небольшой пошаговый рецепт. Начать готовить классические тонкие или толстые дрожжевые блины своими руками стоит с того, что надо взять тесто, приготовленное по стандартному рецепту и добавить в него 50-100 грамм живых дрожжей. Поставьте тесто в теплое место на пару часов. Хотя, можно добиться и лучшего результата, если приготовить для теста опару.

Готовить в домашних условиях дрожжевые блины совсем несложно

Сделать русские блины может каждый

Возьмите для ее приготовления пару стаканов теплого молока, добавьте туда пару столовых ложек сахара и пакетик сухих дрожжей. Миску с опарой накройте крышкой и поставьте недалеко от источника тепла, например – газовой горелки или батареи отопления. Посматривайте на смесь, дожидаясь появления на поверхности характерной пенной шапочки. Потом добавьте в опару оставшиеся компоненты (не забудьте от яиц взять только желтки) и дайте тесту постоять еще около часа. На финишной прямой добавьте в тесто хорошо взбитые белки и масло и сразу же начинайте печь блинчики.

Дрожжевые блины можно сделать по моему рецепту

Любая домохозяйка должна знать, как готовить классические блины

Одна из основных ошибок начинающих домохозяек состоит в том, что они используют недостаточно нагретую сковороду. В то время как посуда, в которой вы собираетесь жарить русские блины, должна быть хорошо разогрета. Смажьте горячую сковороду маслом и в процессе приготовления следите за уровнем огня, чтобы блинчики не пригорали, но и не оставались сырыми.

Сохраняйте статейку в соцсетях, твиттайте и делитесь ссылкой с друзьями

Советую почитать:



Источник: ledistories.com
Просмотров: 346 | Добавил: aremerlood | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz